Protection des données personnelles pour les services WASI

Information préalable de diffusion d’informations personnelles

Diffuser une information sur internet, c’est la rendre accessible à quiconque, sans pouvoir réellement maîtriser son utilisation. Une telle diffusion doit donc respecter la vie privée des personnes concernées, et WASI s’y engage conformément à l’article 34 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Informations relatives aux diffusions de vos données personnelles :

Nous diffusons sur nos services des extraits de vos articles dans les espaces appropriés. Nous diffusons sur nos services des informations concernant votre profil dans l’espace membre.

Nous vous informons que vous pouvez à tout moment modifier vos paramètres :

Vous pouvez rendre vos sites internet visibles par tous, y compris les moteurs de recherche dans le menu réglage de votre tableau de bord.

Vous pouvez bloquer les moteurs de recherche, mais autoriser les visiteurs normaux dans le menu réglage de votre tableau de bord.

Vous disposez dans le menu utilisateur d’un droit d’accès, de modification, de rectification de vos données personnelles.

Vous disposez dans vos tableaux de bord d’un droit d’accès, de modification, de rectification des données relatives à vos sites internet.

Vous pouvez supprimer vos sites internet et vos informations personnelles à tout moment. En cas de problème de suppression sur l’un de nos services, et afin de vous identifier de façon formelle, vous devez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification en tant que titulaire du compte, ainsi qu’une attestation écrite sur l’honneur par laquelle vous certifiez être le titulaire du compte et une photocopie d’une pièce d’identité.

En vous inscrivant, et en réglant vous même vos paramètres, votre accord est réputé acquis.

Exploitation des données de connexion

Les données relatives aux consultations effectuées par les visiteurs de notre site (date, heure, adresse Internet, protocole de l’ordinateur d’un visiteur, page consultée) permettent à la fois la détection d’éventuelles intrusions informatiques et l’estimation de la fréquentation de votre site. Les mesures sont, le plus souvent, effectuées quotidiennement, notamment par Google Analytics et par les services de notre hébergeur.

La durée de conservation de ces données doit être proportionnée à la finalité de leur traitement. Il vous incombe donc, y compris lorsque votre site est hébergé par un prestataire, de déterminer la durée de conservation des données de connexion au site. Ainsi, vous pouvez supprimer les données relatives aux connexions effectuées au cours d’une semaine lorsque le nombre de visiteurs a été déterminé.

Formulaires de collecte d’informations

Les formulaires d’inscription et formulaires de modification de votre profil nous permettront de mieux vous connaître et de vous identifier tout au long de la durée de l’utilisation de nos services. Elles seront utilisées pour vous informer de l’existence de nos produits et services mais nous nous engageons à ne partager ni ne divulguer vos données personnelles, excepté dans le cas ou nous y sommes contraints par une autorité judiciaire ou par la loi.

Paiement en ligne

La collecte en ligne de coordonnées bancaires destinée à réaliser l’achat de nos services, comporte des procédés efficaces et licites de sécurisation des paiements, destinés à empêcher un tiers non autorisé d’intercepter ces données, d’y accéder, de les déformer ou de les détourner, notamment à son profit.

Informations relatives aux cookies de navigation

WASI se réserve le droit, aux bonnes fins d’utilisation de ses services, de placer des « cookies » sur votre ordinateur et d’y accéder. En particulier, WASI utilise les cookies pour assurer la gestion des sessions que vous ouvrez sur les services personnalisés avec votre compte.

Un cookie ne nous permet pas de vous identifier; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de le temps d’une session. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur.

Informations relatives à l’hébergement et la sécurité des données

Notre sous-traitant héberge les sites des services WASI sur ses matériels. Il est chargé de gérer les problèmes de sécurité dont votre site pourrait faire l’objet (intrusions, piratages, violation de droits d’auteur, etc.), ainsi que d’assurer les sauvegardes quotidiennes.

Notre sous traitant est soumis à une obligation de confidentialité à l’égard des données qu’ils est amené à connaître dans l’exercice de ses missions. Ces précisions visent toutes les catégories de données personnelles.

Notre sous traitant s’engage dans le cadre du contrat d’hébergement à l’interdiction d’utiliser pour son propre compte ou de communiquer à des tiers les données à caractère personnel traitées dans le cadre de services WASI.

© 2010 - 2017 ohmylittleweb formation en Midi-Pyrénées pour créer un site internet dans un réseau social professionnel par WASI

Charte de respect des espaces | Conditions d'utilisation Protection des données personnelles

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?